Samstag, 2. März 2013

Törtchen²

Ein Jahr älter .... 
und um gaaaaanz tolle neue Tortenständer reicher :-)


Es gab 2 kleine, schnuckelige mit 15cm Durchmesser und einen Größeren, in einem beige-braun Ton.

Um die beiden Kleinen richtig zu präsentieren, mussten zwei kleine Törtchen gebacken werden.
  Außerdem wollte ich schon länger zwei verschiedene Geschmacksrichtungen und neue Rezepte ausprobieren.
Da kam der eigene Geburtstag sehr passend.



Das erste Törtchen wurde mit Zitronenbuttercreme und selbstgemachten Lemon Curd ( auch liebevoll Zitronen-Kurt genannt) gefüllt.
Farblich passend zur Füllung  hatte ich eine Zuckerrose in einem Creme-Ton als Deko gemacht .
 Der Fondant-Überzug hatte nur einen leichten Creme-Ton. Als Abschluss wurde um den unteren Rand noch ein schönes Band gelegt. Es sieht fast aus wie für eine Hochzeit :-)

Und hier ist es... mein erstes kleines Törtchen :









Törtchen Nr. 2 sollte auch eine fruchtige Füllung haben. Auf einem anderen Blog hatte ich schon vor längerer Zeit ein ganz tolles Rezept für ein Schokoladentörtchen mit Erdbeerbuttercreme gefunden. Habe dazu aber noch eine Erdbeermarmelade als Füllung gekocht und diese abwechselnd mit der Buttercreme zwischen den Böden geschichtet.
Das Törtchen ist wirklich sehr,sehr lecker und saftig. 
Einfach perfekt :)

Der Fondant wurde in einem zarten Rosa eingefärbt und als Deko hatte ich Zuckerhortensien in 5 verschiedenen Farben ausgestochen, um einen Ombre-Effekt auf dem Törtchen zu bekommen. Die Hortensien bekamen vor dem Ankleben zum Abschluss noch einen Glitzereffekt durch Glanzpulver.

Und hier ist es.....Törtchen Nr. 2:







Vielen Dank noch an meine Schwester und Gehilfen für die tollen Fotos und das tolle Fotoshooting :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen